ヨーグルトとみかんのゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトとみかんのゼリー
ryuku55
ryuku55
ゼリーにすると食べやすいので、離乳食時にも1人できれいに食べてもらえまぁす♪
もちろん!大人もおいしく食べられます♪

材料(3人分)

  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2
  • 砂糖 40g
  • プレーンヨーグルト 300g
  • みかん 2個(好きなだけ)

作り方

  1. 1 みかんは、皮をむく。

    耐熱皿に★を入れ、レンジで50秒加熱する。
  2. 2 材料全てをボウルに計り入れ、グルグル~スプーンでかき混ぜる♪
  3. 3 好きな容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やせば~

    出来あがり(^O^)v

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1990017898
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/05/21 19:49
    ヨーグルトとみかんのゼリー
    今晩わ^^
    蜜柑とかレモンとか柑橘が美味しいって思う季節来たね♫
    爽やかで美味しかったわぁ❤^^❤
    美味しいレシピ有難う(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る