マヨネーズ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
- 2 キャベツと豚小間は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツも入れて炒める。
- 4 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、マヨネーズも入れて炒める。塩とこしょうで味を調える。
- 5 出来上がりに青のりを振る。
きっかけ
昼食用に作りました
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースを使ってもおいしいです。 ソースとマヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990017886
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/04/25 22:26冷蔵庫にある材料で★
マヨのコクがいいですね(^o^)/
ご馳走さまでした