マヨネーズ入りソース焼きそば レシピ・作り方

マヨネーズ入りソース焼きそば
けいちゃん088
けいちゃん088
隠し味のマヨネーズで、焼きそばのうま味が増します。

材料(4人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 4玉
  • 豚小間 100g
  • キャベツ 3枚
  • 中濃ソース 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
  2. 2 キャベツと豚小間は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツも入れて炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、マヨネーズも入れて炒める。塩とこしょうで味を調える。
  5. 5 出来上がりに青のりを振る。

きっかけ

昼食用に作りました

おいしくなるコツ

ソースはウスターソースを使ってもおいしいです。 ソースとマヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990017886
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/04/25 22:26
    マヨネーズ入りソース焼きそば
    冷蔵庫にある材料で★
    マヨのコクがいいですね(^o^)/
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る