材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2.と1/2
- 水
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを5mmらいの格子切りにし、水にさらす。
-
- 2
- さつまいもの水気を、キッチンペーパーふき取り、
サラダ油をしいたフライパンで、炒める。
-
- 3
- さつまいもの色がほぼみな、黄色く変わったら、
砂糖と水をいれ、弱火で炒め煮る。
-
- 4
- 水気がなくなってきたら、醤油と黒ゴマを入れて、全体にからめたら火をとめ、
出来あがり(^-^)
きっかけ
夕食の一品に、今日はかぼちゃかさつまいも、どっちの食材がいい?
とお姉ちゃんに聞いたら、さつまいも~♪と夕方サッと作った一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません