アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
学校と同じ味♪と給食大好きのお姉ちゃんおすすめの一品です☆

材料(4人分)

さつまいも
250g
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2.と1/2
大さじ4
醤油
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mmらいの格子切りにし、水にさらす。
  2. 2
    さつまいもの水気を、キッチンペーパーふき取り、

    サラダ油をしいたフライパンで、炒める。
  3. 3
    さつまいもの色がほぼみな、黄色く変わったら、

    砂糖と水をいれ、弱火で炒め煮る。
  4. 4
    水気がなくなってきたら、醤油と黒ゴマを入れて、全体にからめたら火をとめ、

    出来あがり(^-^)

きっかけ

夕食の一品に、今日はかぼちゃかさつまいも、どっちの食材がいい? とお姉ちゃんに聞いたら、さつまいも~♪と夕方サッと作った一品

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする