さつまいもの炒め煮 レシピ・作り方
![さつまいもの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787f17b4b843822812e44356e654bcd00a7fa7bb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 250g
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2.と1/2
- 水 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを5mmらいの格子切りにし、水にさらす。
-
2
さつまいもの水気を、キッチンペーパーふき取り、
サラダ油をしいたフライパンで、炒める。 -
3
さつまいもの色がほぼみな、黄色く変わったら、
砂糖と水をいれ、弱火で炒め煮る。 -
4
水気がなくなってきたら、醤油と黒ゴマを入れて、全体にからめたら火をとめ、
出来あがり(^-^)
きっかけ
夕食の一品に、今日はかぼちゃかさつまいも、どっちの食材がいい? とお姉ちゃんに聞いたら、さつまいも~♪と夕方サッと作った一品
- レシピID:1990017871
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません