さつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもの炒め煮
ryuku55
ryuku55
学校と同じ味♪と給食大好きのお姉ちゃんおすすめの一品です☆

材料(4人分)

  • さつまいも 250g
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.と1/2
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを5mmらいの格子切りにし、水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気を、キッチンペーパーふき取り、

    サラダ油をしいたフライパンで、炒める。
  3. 3 さつまいもの色がほぼみな、黄色く変わったら、

    砂糖と水をいれ、弱火で炒め煮る。
  4. 4 水気がなくなってきたら、醤油と黒ゴマを入れて、全体にからめたら火をとめ、

    出来あがり(^-^)

きっかけ

夕食の一品に、今日はかぼちゃかさつまいも、どっちの食材がいい? とお姉ちゃんに聞いたら、さつまいも~♪と夕方サッと作った一品

  • レシピID:1990017871
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る