早技・本格パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- バター 小さじ2
- 牛乳 70cc
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 強力粉 100g
- あんこ 60g
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、レンジ【強】で30秒加熱する。
-
2
①に砂糖・ドライイーストも入れ、フォークで混ぜる。
強力粉も加え混ぜる。 -
3
生地がまとまったら、手で30秒こねる。
レンジ【弱】で40秒加熱し、さらに30秒こねる。
発酵モードで10分。 -
4
オーブンを210度の
13分焼きに予熱開始。
生地を4等分し、4等分にしたあんこを中に入れて包む。 -
5
温まったオーブンで
焼く♪
※ゴマをふってありますが、卵液などを塗ってからのせないと、ポロポロとれます!
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- カテゴリ
- あんぱん
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