見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天 レシピ・作り方
![見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3169570abedf474cdd14544634ae71990ab64e50.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300ml
- 粉寒天 小匙 半分
- インスタントコーヒー 小匙 2
- グラニュー糖 小匙 1
- 練乳 大匙 2
作り方
-
1
なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら寒天を完全に溶かす
-
2
寒天が完全に溶けたら砂糖を入れて溶かし、コーヒーを入れて溶かしたら火をとめる
-
3
おたまですくって器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
固まった寒天を末社ーで潰す
-
5
練乳をかけてスプーンでかき混ぜる
☆大匙1づつかけました -
6
できあがり♪
見た目は・・・ですが、美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/07/06 14:52クラッシュした寒天も、目先が変わっていいネ!美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/15 03:28グラ糖なしでごめんねっ。ダイエットと言いながら練乳山盛り~!痩せないはずだよね^^;でもどうしても2kg減らしたい!あ~一体どうすれば減るんだろう~?旨ごち❤
-
小太郎12122012/12/29 15:52(。≧ω≦)ノコンチャ!!
柔らかいのも美味しいね❤半量で作ったけど次回は倍量で作ってみたいわ~❤朝のお供に戴いたよ❤液体パルスイートで謝^^;←トコトン甘味減 -
sundisk*2012/12/13 02:33今回もアガーで謝。パン作りで練乳全部使っちゃったの忘れて替わりに黒蜜入れたら全然わかんない(笑)ひゅるひゅる喉に入ってくね~❤ゼリー好きにはたまらないわ♡旨ごち