見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天 レシピ・作り方

見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天
ブ〜子
ブ〜子
崩したいので柔らかめに固めています!

材料(2人分)

  • 300ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • インスタントコーヒー 小匙 2
  • グラニュー糖 小匙 1
  • 練乳 大匙 2

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら寒天を完全に溶かす
  2. 2 寒天が完全に溶けたら砂糖を入れて溶かし、コーヒーを入れて溶かしたら火をとめる
  3. 3 おたまですくって器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 固まった寒天を末社ーで潰す
  5. 5 練乳をかけてスプーンでかき混ぜる
    ☆大匙1づつかけました
  6. 6 できあがり♪
    見た目は・・・ですが、美味しいです!

きっかけ

練乳がけ寒天♪カロリー高いけど美味しい!

おいしくなるコツ

寒天の固さ練乳の量はお好みで!

  • レシピID:1990017840
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/06 14:52
    見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天
    クラッシュした寒天も、目先が変わっていいネ!美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/15 03:28
    見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天
    グラ糖なしでごめんねっ。ダイエットと言いながら練乳山盛り~!痩せないはずだよね^^;でもどうしても2kg減らしたい!あ~一体どうすれば減るんだろう~?旨ごち❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/12/29 15:52
    見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    柔らかいのも美味しいね❤半量で作ったけど次回は倍量で作ってみたいわ~❤朝のお供に戴いたよ❤液体パルスイートで謝^^;←トコトン甘味減
  • sundisk*
    sundisk*
    2012/12/13 02:33
    見た目とは違う絶品! クラッシュコーヒー寒天
    今回もアガーで謝。パン作りで練乳全部使っちゃったの忘れて替わりに黒蜜入れたら全然わかんない(笑)ひゅるひゅる喉に入ってくね~❤ゼリー好きにはたまらないわ♡旨ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る