豆腐ワッフル☆バナナ&クリームチーズ レシピ・作り方

豆腐ワッフル☆バナナ&クリームチーズ
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お豆腐でつくるふわっ♪もちっ♪なワッフルにバナナとクリームチーズをサンドしました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを予熱する。
  2. 2 ボウルに卵、豆腐を入れ混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットサンドメーカーで8個ワッフルを焼く。バナナを4等分ずつに切る。
  4. 4 冷めたらクリームチーズとバナナを挟む。

きっかけ

余っていた豆腐を生地に使って作ってみました。

  • レシピID:1990017783
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
豆腐 おやつ 朝ご飯 ヘルシー
料理名
ワッフル
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さるこ1978
    さるこ1978
    2014/07/11 19:06
    豆腐ワッフル☆バナナ&クリームチーズ
    甘さ控えめでモチモチ、美味しかったです!ヨーグルトとフルーツを添えて、朝ごはんで頂きました(*^^*)今度はクリームチーズとバナナを用意して作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る