ヨウサマの『タニタ式』カボチャXさつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陽サマ
蒸かしたカボチャとさつまいものサラダと食感があまりないので焼いたカボチャとさつまいもを加えると歯ごたえが出ます。電子レンジを上手く活用すれば意外と簡単です。

材料(2人分)

さつまいも(直径5cmX高さ8cm)位
1本
中位のカボチャ(6分の1)位
1つ
干しぶどう
大さじ3位
ピーナツ
大さじ1位
Aマヨネーズ
大さじ2
A無糖ヨーグルト
大さじ3
Aブルーベリージャム・砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mm位に輪切り。カボチャは幅2cm位の角切り。こちらは600Wの電子レンジにラップをかけて6分位。

    作業3で使用するピーナツを潰しておく。
    3で干しぶどうを加える。
  2. 2
    さつまいも5mm位に輪切り(2~3枚)。
    カボチャを写真の様に半月切り(2~3枚)。

    こちらはラップをかけて600wの電子レンジで1分位。取り出したら軽くフライパンで煎る。
  3. 3
    Aのヨーグルト、マヨネーズ、ブルーベリージャムと砂糖を混ぜる。そこに潰したピーナツを加える。

    作業1のカボチャとさつまいもをAに混ぜる。荒熱が取れたら、作業2の具材を加える。

きっかけ

デパ地下のカボチャサラダはデザート系が多いので、こちらは『サラダ』にアレンジしました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ヨウサマの『タニタ式』サラダかぼちゃXさつまいも

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする