ダイエッタァ~の夜食に中華スープ♪ おから&白滝 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 250ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 白滝
- 50g
- 生おから
- 20g
- 葱
- 5センチ
- 生姜(チューブ)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 白滝は湯でさっと湯がいて食べやすく切っておく
-
- 2
-
- 器にウェイパーを入れて熱湯を50mlだけ注いで溶かす
-
- 3
-
- 白滝、生おからを入れて残りの熱湯を入れる
-
- 4
-
- 生姜を入れて混ぜあわせる
☆生姜の量はお好みで!
-
- 5
-
- 小口切りにした葱をいれたらできあがり♪
-
- 6
- ☆薄味なので味付け調味料の追加はお好みで!
おいしくなるコツ
夜中に家族がラーメンを食べるのを、中華スープで代用しました
味が濃いとお替りしたくなるので、薄味になってます
きっかけ
夜中のラーメンの変わりに作ってみました