甘さ控えめ♪ トッピングゼリーでおからクッキー レシピ・作り方
![甘さ控えめ♪ トッピングゼリーでおからクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e986ca54c791417bdc3692f6370c0984ff851864.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小さくカットされているゼリーを使いましたが、大きいのを使う場合は細かくカットしてから使ってください
-
2
マーガリンは室温に戻して柔らかくしておき、砂糖を入れてすり合わせ、たまごを入れてしっかりと混ぜる
- 3 ゼリーを入れて全体に混ぜあわせたら、粉・おからを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらいやすませる(マーガリンが固まって形が作りやすくなります)
-
4
オーブンを190度に温めてクッキングシートをひいた鉄板に丸めた生地をのせていく
-
5
190度で20分ぐらい焼いたらできあがり♪
焼時間はお使いのオーブンの火力で調節してください -
6
焼きたてはふんわり♪冷めると
きっかけ
カラフルクッキーを作ろうとしたけど、きび砂糖を使ってしまったので色が出ませんでした
おいしくなるコツ
強力粉の消費に薄力粉の変わりに使いましたが、薄力粉でも作れます
- レシピID:1990017511
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません