材料(4人分)
- 鳥もも肉or鶏胸肉(皮なし)
- 3枚
- 塩麹
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする。
ボウルに鳥ミンチ、塩麹、酒、塩胡椒、卵、小麦粉をいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 揚げ油を中温で熱し、スプーンで生地を落とし、スプーンの背でつぶして平べったくする。ひっくり返して両面揚げる。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりめにして味を付けて下さい。揚げ油は少なめで揚げ焼きにする感じで。
きっかけ
ナゲットは買わないでだいたいウチで手作りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません