エビとブロッコリーの粉チーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
(1個だけなので炊飯器に、ラップに包んだ卵を一緒に入れ、炊飯しちゃうと楽チンです(^x^))
-
- 2
- 鍋でブロッコリーをゆでる。
次に、冷凍エビを塩ゆでする。(赤色になればOK☆)
-
- 3
- ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背で粗くつぶし、②と★を加えて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリー、エビの水気はキッチンペーパーで拭いてから混ぜ合わせましょう★
水っぽくならないように~。
きっかけ
子供の好きなエビを手軽にサラダにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとブロッコリーの粉チーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません