しゃっきり美味しい、そうめんかぼちゃの黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ
- 50g
- 黒胡麻ペースト
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙2杯
- 味醂
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
-
- 2
- ボウルに黒胡麻ペースト、醤油、味醂を入れたら良く混ぜ合わせ、そこにそうめんカボチャを加えます。
さらに混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
しゃっきり甘くておいしいそうめんかぼちゃをさらにほんのり甘くいただける、日本酒、白、赤ワインにあう、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません