手作りゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(2日×4人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で、1~2分ごまを煎る。
-
2
煎ったごまを、すり鉢に移してすりごまを作り、
残りの調味料を加えて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
しいたけエキスが苦手な我が家。意外と使われてるので…。手作りなら安心♪
おいしくなるコツ
煎らなくても出来ますが、煎った方が、香りが出ておいしくなります♪ゴマのいい香りを楽しみながらのんびり擦るのがコツ(^_-)-☆
- レシピID:1990017330
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ゴマドレッシング
レポートを送る
3 件