うどん入りお好み焼き レシピ・作り方
![うどん入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2134d764e394c427aff3dcab05857d744d9e92e8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
豚バラ肉は、1cm厚さに切る。
ボウルに●を計り入れ、軽く混ぜ合わせておく。 - 2 ホットプレートで、豚バラ肉を、焦げ目がつくまでやき、うどんも焼く。
-
3
ボウルに、千切りキャベツや、エビ・コーンなどの具材・②を入れ、
ざっくり混ぜ合わせ、ホットプレート180度で焼き、焦げ目がついたら蓋をして、蒸し焼きにし、両面焼きあげる。 - 4 両面焼けたら、鰹節・青のり・ソース・マヨネーズをかけて、召し上がれ(^o^)
きっかけ
ホットプレートを使わないと☆と思い(^_^)b (使ってないと、ホコリかぶっちゃう~)
おいしくなるコツ
焼いてる時は、生地を押しつぶさず、そのまま放置!(^^)!
- レシピID:1990017284
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- うどん入りお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/11/06 21:33|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
明日の夫の御昼になります~^^
久々に丸っと1日お休みらしいけど私はお友達とランチのお約束済なのだw笑❤うどんカサ増し万歳❤感謝