うどん入りお好み焼き レシピ・作り方

うどん入りお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
うどんでかさまし☆ホットプレートにどーん!と作っちゃいましょう♪

材料(3人分)

  • ●お好み焼き粉 1カップ
  • ●卵 2個
  • ●水 1カップ
  • うどん 1人前
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 100g
  • エビ・コーン・長ネギ・紅ショウガ・天かす 合わせて100g位
  • 鰹節・青のり 適量
  • お好み焼きソース・マヨネーズ 適量
  • ●梅昆布茶 小さじ1
  • ●小麦粉 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。

    豚バラ肉は、1cm厚さに切る。

    ボウルに●を計り入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 ホットプレートで、豚バラ肉を、焦げ目がつくまでやき、うどんも焼く。
  3. 3 ボウルに、千切りキャベツや、エビ・コーンなどの具材・②を入れ、
    ざっくり混ぜ合わせ、ホットプレート180度で焼き、焦げ目がついたら蓋をして、蒸し焼きにし、両面焼きあげる。
  4. 4 両面焼けたら、鰹節・青のり・ソース・マヨネーズをかけて、召し上がれ(^o^)

きっかけ

ホットプレートを使わないと☆と思い(^_^)b (使ってないと、ホコリかぶっちゃう~)

おいしくなるコツ

焼いてる時は、生地を押しつぶさず、そのまま放置!(^^)!

  • レシピID:1990017284
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
うどん入りお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/11/06 21:33
    うどん入りお好み焼き
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    明日の夫の御昼になります~^^
    久々に丸っと1日お休みらしいけど私はお友達とランチのお約束済なのだw笑❤うどんカサ増し万歳❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る