材料(数人分)
- 鶏挽肉(ももがお勧め)
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※私は発酵が進んだ自家製味噌を使用。
(赤味噌系の方がこくがでます)
※けしの実などトッピングしたら本格的ですが、我が家にはないので・・・。
-
- 2
- すべての材料をフードプロセッサーにかける。
パウンド型にクッキングシートをしいて、種を入れて表面をできるだけ平らにする。
オーブン200℃で15分焼きます。
-
- 3
- 粗熱を取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やして食べます。
私は、2cm幅にカットしてます。
おいしくなるコツ
熱々をミートローフのような感覚で食べてもok。
きっかけ
松風を気軽にたらふく食べたかったので作り始めました。
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私は、気軽手軽に作ります。