りんごヨーグルトケーキ② レシピ・作り方
![りんごヨーグルトケーキ②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f79daa7f3f0acc00a0f14923912af544170784.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- りんご 1個
- ヨーグルト 100g
- マーガリン 80g
- 三温糖 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 170g
- シナモンパウダー 少々
- オリゴ糖 大さじ1~2
作り方
- 1 りんごは、3mm厚さ位のいちょうぎりにしておく。(半分は、飾り用。皮はお好みで☆今回は、中身は皮なし、飾り用は皮ありにしました☆)
-
2
マーガリンを耐熱容器に入れ、レンジで30秒程温め、柔らかくする。
終わったら、オーブン180度の40分焼きに温めておく。 - 3 ボウルに、溶かしマーガリンと三温糖を入れ先にすり混ぜたら、飾り用りんごとオリゴ糖以外の材料全てを入れ混ぜ合わせる。
-
4
シリコン製の型に生地を流し、飾り用りんごをきれいに並べたら、オリゴ糖を回しかけ、
余熱が完了したオーブンに入れ、焼く☆
焼けたら、あら熱をとり、冷蔵庫で出来れば5時間位冷やす☆
きっかけ
バターを使わず~マーガリンで☆チョコッと節約レシピで作りたいと思い(●´ω`●)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして☆寝かせてから食べた方がおいしいです♪
- レシピID:1990017262
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ♪