りんごヨーグルトケーキ② レシピ・作り方

りんごヨーグルトケーキ②
  • 約1時間
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
今回は~マーガリンで、ケーキ作りヽ(^0^)ノ
冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 りんごは、3mm厚さ位のいちょうぎりにしておく。(半分は、飾り用。皮はお好みで☆今回は、中身は皮なし、飾り用は皮ありにしました☆)
  2. 2 マーガリンを耐熱容器に入れ、レンジで30秒程温め、柔らかくする。

    終わったら、オーブン180度の40分焼きに温めておく。
  3. 3 ボウルに、溶かしマーガリンと三温糖を入れ先にすり混ぜたら、飾り用りんごとオリゴ糖以外の材料全てを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 シリコン製の型に生地を流し、飾り用りんごをきれいに並べたら、オリゴ糖を回しかけ、

    余熱が完了したオーブンに入れ、焼く☆

    焼けたら、あら熱をとり、冷蔵庫で出来れば5時間位冷やす☆

きっかけ

バターを使わず~マーガリンで☆チョコッと節約レシピで作りたいと思い(●´ω`●)

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして☆寝かせてから食べた方がおいしいです♪

  • レシピID:1990017262
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る