作り方
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- 1
- かぼちゃを一口大に切る。
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- 2
- 鍋に、かぼちゃの皮を下にして並べ、だし汁を入れて中火で火にかけ、煮立ったら弱火で10分。
砂糖を加え、落とし蓋(サイズが合わなければ、紙蓋でもOK)をし5分煮る。
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- 3
- ★を加え、10分煮る。
落し蓋・蓋をした状態でゆっくり冷ます。
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- 4
- 冷めたら、かぼちゃを器に取り出す。
残っているだし汁を沸騰させ、鶏ひき肉を加え、菜箸4~5本でほぐしながらお肉にしっかり火を通す。
アクをとり、水とき片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- 最後にしょうがを加えて混ぜたら、すぐに火を止め、
かぼちゃにそぼろあんをかけたら完成o(^-^)o
きっかけ
おいしいかぼちゃを頂いたので、今日は~そぼろあんかけバージョンだー★★