HB★三温糖&粉ミルクの食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 三温糖(砂糖) 15g
- (※焼き色普通~濃い目が良ければ) (20~25g)
- チルミル(スキムミルク) 10g
- 塩 5g
- 冷水 170ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全部入れ、
ドライイーストはイースト容器に入れる。 -
2
食パン
焼き色、淡コース
(普通焼き4時間コース)
タイマーセットしてもよい。食べたい30分前にセット。 -
3
焼きあがったらすぐに取り出し、網などにのせ荒熱をとる。
食パンカットガイドにのせ、きれいに切って
召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
糖分少量(15g)でも、ふわふわおいしく出来上がります♪