HB★三温糖&粉ミルクの食パン レシピ・作り方

HB★三温糖&粉ミルクの食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
粉ミルクでも、普通のパンが出来ちゃいます★
糖分少量(15g)でも、ふわふわおいしく出来上がります♪

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 三温糖(砂糖) 15g
  • (※焼き色普通~濃い目が良ければ) (20~25g)
  • チルミル(スキムミルク) 10g
  • 5g
  • 冷水 170ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全部入れ、
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  2. 2 食パン
    焼き色、淡コース
    (普通焼き4時間コース)
    タイマーセットしてもよい。食べたい30分前にセット。
  3. 3 焼きあがったらすぐに取り出し、網などにのせ荒熱をとる。

    食パンカットガイドにのせ、きれいに切って
    召し上がれ♪

きっかけ

朝食用に★

おいしくなるコツ

デジタルはかりに、直接パンケースをのせて、材料を投入していけばOK♪です☆

  • レシピID:1990017133
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/24 14:43
    HB★三温糖&粉ミルクの食パン
    ryuku55さん、今日は~♪
    形がいまいちですが、中身は保証付きで美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/20 20:32
    HB★三温糖&粉ミルクの食パン
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    三温糖無くてきび砂糖と上白糖半分こでご免ね^^;
    焼きたて切ったのでガタガタw笑❤
    美味しいレシピを有難う(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る