材料(4人分)
- ★冷ご飯
- 茶碗2杯
- ★牛乳+水
- ご飯にひたひた
- ★塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- パン
- 2枚
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 50cc
- ◆粉チーズ
- 3~4ふりくらい
- パセリ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【majuka1999さんの冷ご飯のホワイトソースを作る。】
①鍋に★の材料をいれ温め、牛乳が沸騰したら火を止め放置。
-
- 2
- ②ご飯が膨らみおかゆみたいになったら、粗熱がとれてるのを確認。
ミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜ、塩コショウをする。
-
- 3
- 【具の用意】
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
具を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、蓋をあけ、塩コショウをする。
-
- 4
- 食パンを3cm角にきり、◆にひたす。
グラタン皿に食パン、③の具をいれ、
上から冷ご飯のホワイトソース、
とろけるチーズをのせ、
トースターでこんがり焼く。
-
- 5
- 仕上げにパセリをふって出来上がり♪
きっかけ
majuka1999さんの冷ご飯のホワイトソースを使ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません