材料(3~4人分)
- 天かす
- 好きなだけ
- (冷凍)油揚げ
- 2~3枚
- 長ネギ
- 15cm位
- 卵
- 3個
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (我が家では、油揚げを購入後即冷凍しているので~油抜きしませんが…気になる方は油抜きして下さい)
油揚げをザクザク2cm幅くらいに切る。
ネギは、斜め切りに。
-
- 2
- 18cm幅のミニフライパンに、水とめんつゆ(丼物の割合で入れてください。ひとまわしくらいで)
をいれ煮立たせる。
-
- 3
- 長ネギを入れ、しんなりしたら、油揚げ、天かすも加え、溶き卵でとじ完成!
-
- 4
- ほかほかご飯の上に盛り付け、お好みで生ネギ、一味唐辛子をふりかけてもおいしい★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません