天かす油揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
手早く作れば、5分で完成しちゃうかも~♪

材料(3~4人分)

天かす
好きなだけ
(冷凍)油揚げ
2~3枚
長ネギ
15cm位
3個
1カップ
めんつゆ
適量
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    (我が家では、油揚げを購入後即冷凍しているので~油抜きしませんが…気になる方は油抜きして下さい)
    油揚げをザクザク2cm幅くらいに切る。
    ネギは、斜め切りに。
  2. 2
    18cm幅のミニフライパンに、水とめんつゆ(丼物の割合で入れてください。ひとまわしくらいで)
    をいれ煮立たせる。
  3. 3
    長ネギを入れ、しんなりしたら、油揚げ、天かすも加え、溶き卵でとじ完成!
  4. 4
    ほかほかご飯の上に盛り付け、お好みで生ネギ、一味唐辛子をふりかけてもおいしい★

きっかけ

簡単に卵丼を作りたいなぁと思い~。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする