天かす油揚げ丼 レシピ・作り方

天かす油揚げ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
手早く作れば、5分で完成しちゃうかも~♪

材料(3~4人分)

  • 天かす 好きなだけ
  • (冷凍)油揚げ 2~3枚
  • 長ネギ 15cm位
  • 3個
  • 1カップ
  • めんつゆ 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 (我が家では、油揚げを購入後即冷凍しているので~油抜きしませんが…気になる方は油抜きして下さい)
    油揚げをザクザク2cm幅くらいに切る。
    ネギは、斜め切りに。
  2. 2 18cm幅のミニフライパンに、水とめんつゆ(丼物の割合で入れてください。ひとまわしくらいで)
    をいれ煮立たせる。
  3. 3 長ネギを入れ、しんなりしたら、油揚げ、天かすも加え、溶き卵でとじ完成!
  4. 4 ほかほかご飯の上に盛り付け、お好みで生ネギ、一味唐辛子をふりかけてもおいしい★

きっかけ

簡単に卵丼を作りたいなぁと思い~。

  • レシピID:1990017089
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る