天かす油揚げ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(我が家では、油揚げを購入後即冷凍しているので~油抜きしませんが…気になる方は油抜きして下さい)
油揚げをザクザク2cm幅くらいに切る。
ネギは、斜め切りに。 -
2
18cm幅のミニフライパンに、水とめんつゆ(丼物の割合で入れてください。ひとまわしくらいで)
をいれ煮立たせる。 - 3 長ネギを入れ、しんなりしたら、油揚げ、天かすも加え、溶き卵でとじ完成!
- 4 ほかほかご飯の上に盛り付け、お好みで生ネギ、一味唐辛子をふりかけてもおいしい★
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません