納豆入り♪ オムレツ レシピ・作り方
![納豆入り♪ オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42f4f316a8e874f2b5aaa7053ff59c1af96032a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 納豆(添付のたれ・からし) 1パック
- オリーブオイル 小さじ 1
- ケチャップ 大匙 半分
作り方
-
1
ボールにたまごを割り、納豆と備え付けのたれをいれて混ぜあわせる
-
2
オリーブオイルをうっすらひいたフライパンに、たまご液を流し表面が固まってきたら、寄せて形を整える
-
3
負けるなら巻いた方がきれいにできます
-
4
お皿に取り出しケチャップをかけたらできあがり!
-
5
たまごに納豆以外の味をつけていないので、味付けはお好みで!
きっかけ
納豆入りのたまご焼きをつくってみました
おいしくなるコツ
形にとらわれず、巻いて寄せてお好きな形で焼いてみてください
- レシピID:1990017059
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122013/08/07 08:38(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
今朝は早起きしたので(仕方なくw笑)時間をかけて朝ご飯を久々に作ったよ❤これ美味しいね~❤形気にしなくて良いの助かるw❤うまごちぃ❤ -
ライム21412013/01/28 14:40ブ~子さん、こんにちは~(^v^)納豆と、卵の組み合わせって、何で、こんなに美味しいんでしょう~(*^_^*)♪美味しいと、呟きながら食べてました♡御馳走様です
-
アルプスの乙女2012/10/21 17:09ブ~子さん、昨晩の1品に作りました
温かい内は匂いが気になったけど、冷めた方が匂いが消えて美味しかったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)今日紅葉見学したよ~♪