そうめんかぼちゃのイタリア風しゃっきりサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめんカボチャを茹で、冷やし、ほぐしておきます。
タマネギとドライトマトを微塵切りにし、瓶にケッパーと共に入れます。
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- 2
- そこにオリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えたら良く混ぜ、冷蔵庫で2,3日味をなじませます。
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- 3
- サニーレタスを洗ってちぎり、器に盛り付けます。そのうえにそうめんカボチャを盛りつけて、あとはドレッシングをまわしかけて完成。
きっかけ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しいそうめんカボチャ。酢の物和え物と和風でいただくのも美味しいですが、イタリアンサラダにしていただいても美味しいですよ。
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