そうめんかぼちゃのイタリア風しゃっきりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しいそうめんカボチャ。酢の物和え物と和風でいただくのも美味しいですが、サラダにしていただいても美味しいですよ。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
50g
サニーレタス
5,6枚
タマネギ
10g
ケッパー
大匙1杯
ドライトマト
3、4個
EXヴァージンオリーブオイル
1/4カップ
白ワインビネガー
1/4カップ
蜂蜜
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめんカボチャを茹で、冷やし、ほぐしておきます。
    タマネギとドライトマトを微塵切りにし、瓶にケッパーと共に入れます。
  2. 2
    そこにオリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えたら良く混ぜ、冷蔵庫で2,3日味をなじませます。
  3. 3
    サニーレタスを洗ってちぎり、器に盛り付けます。そのうえにそうめんカボチャを盛りつけて、あとはドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

しゃきしゃき歯ごたえが美味しいそうめんカボチャ。酢の物和え物と和風でいただくのも美味しいですが、イタリアンサラダにしていただいても美味しいですよ。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ そうめんかぼちゃ ハロウィン 錦糸南瓜
料理名
そうめんカボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする