ハニーレモンでほのかな‘蜂蜜レモン’寒天♪ レシピ・作り方

ハニーレモンでほのかな‘蜂蜜レモン’寒天♪
ブ〜子
ブ〜子
炭酸ジュースの割合いが多かったせいか?煮詰めてる時に蒸発して仕上がりの量はいつもよりも少なめになりました!

材料(2~4こ人分)

  • ファンタ ハニーレモン 300ml
  • 200ml
  • 蜂蜜 小匙 1
  • レモン果汁 小匙 1
  • 粉寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 ハニーレモンジュースはこちらのファンタを開封してすぐの泡がある状態で使いました
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら寒天が底に固まらないようにグルグルと混ぜ続けて沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたらジュースを入れて混ぜ、蜂蜜とレモン果汁を入れて再び沸騰してくるまで混ぜながら煮詰める
  4. 4 お玉ですくって器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり!
    お皿に取り出して食べる場合はあらかじめ器を水でぬらしておくと取り出しやすいです

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつにジュース寒天を作ってみました

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで!

  • レシピID:1990016962
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/10 00:00
    ハニーレモンでほのかな‘蜂蜜レモン’寒天♪
    材料あったからレシピ早速作ったよ~♪美味しい寒天だね^^
    そういえばノビちゃん将棋教室通ってから上達した?まだ将棋の趣味は続いてるかしら?(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る