小松菜とキャベツとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ちょっと野菜が足りない時に、レンジですぐに作れるので便利です。付け合せにもおすすめです。

材料(3人分)

小松菜
2株
キャベツ
3枚
しめじ
1パック
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに小松菜、キャベツ、しめじを入れ、上から塩こしょうを振る。
  3. 3
    600wで5~6分加熱する。蓋をしたまましばらく蒸らす。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時間は適宜調整してください。 小松菜はあくがないので、レンジ蒸しでもおいしく食べられます。

きっかけ

付け合わせ用に作りました

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 付け合わせ 蒸し野菜 シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする