チーズ風味♪ ちょっとヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

チーズ風味♪ ちょっとヘルシーポテトサラダ
ブ〜子
ブ〜子
チーズが入れて風味をUP♪マヨ控えめで塩麹で味をプラスしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮小さくカットしたらルクエに入れて600Wで4分加熱(加熱時間は調節してください)
  2. 2 熱いうちにマッシャーで潰し、塩麹・チーズを入れてあえる
  3. 3 粗熱が取れたらおから、マヨネーズを混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆塩こうじは種類によって塩辛さが違うので、量は使ってる塩麹で変えてください
  6. 6 ☆おみやげでいただいた花チーズを使いました。

きっかけ

サラダ用チーズと塩麹でおからの味をごまかしてみました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れて、マヨネーズは少量です。マヨネーズの量はお好みで増やしてください

  • レシピID:1990016752
  • 公開日:2012/10/05
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ポテトサラダ
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