ジャガイモの大葉ペーストあえ レシピ・作り方

ジャガイモの大葉ペーストあえ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
大葉ペースト(レシピID1990001661)は、ジャガイモとの相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥き、小さめの一口大に切る。
    レンジで、竹串がすっと刺さるようになるまで加熱する。
    ジャガイモが温かいうちに
    大葉ペーストと混ぜ合わせる。
  2. 2 熱いうちに食べてもいいし、
    冷蔵庫で冷ましても美味。

きっかけ

親の作ったジャガイモと大葉がたっぷりある。私は、目の前にあるもので料理をするのが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで塩を入れてください。

  • レシピID:1990016704
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの大葉ペーストあえ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る