ジャガイモの大葉ペーストあえ レシピ・作り方
![ジャガイモの大葉ペーストあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b633083411ed379a800af7256b79865b7a89da3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 100g
- 大葉ペースト 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは、皮を剥き、小さめの一口大に切る。
レンジで、竹串がすっと刺さるようになるまで加熱する。
ジャガイモが温かいうちに
大葉ペーストと混ぜ合わせる。 -
2
熱いうちに食べてもいいし、
冷蔵庫で冷ましても美味。
きっかけ
親の作ったジャガイモと大葉がたっぷりある。私は、目の前にあるもので料理をするのが好きなので。
おいしくなるコツ
お好みで塩を入れてください。
- レシピID:1990016704
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの大葉ペーストあえ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません