アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
みょうがの風味がおいしい、作ってすぐに食べられる浅漬けです。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
しょうが
スライス2枚
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに、厚さ約3mmの薄切りにする。みょうがは薄切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、みょうが、しょうが、塩を入れ、手でよく揉む。空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で30分~1時間寝かせておく。
  3. 3
    余分な水気を軽くしぼり、器によそう。

おいしくなるコツ

食べる直前にしょうゆを少したらしてもおいしいです。

きっかけ

短時間で漬かる浅漬けを作りました

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする