材料(5~6人分)
- 冷凍和風野菜ミックス
- 1袋(500g)
- 豚小間
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- ミニがんもどき
- 8個
- さつまあげ
- 3枚
- ミニささかまぼこ
- 5枚
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切り、軽く湯がいてざるにあけておく。さつまあげは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ、煮立たせる。豚小間を入れてほぐしながら煮る。あくを取る。
-
- 3
- 豚小間の色が変わったら、具材をすべて入れる。煮立ってきたら火を弱め、弱火で味が染みるまで煮る。
おいしくなるコツ
さといもやニンジン、ゴボウなどが入っている冷凍野菜ミックスを使いました。下ごしらえがされてあるので調理が簡単です。
めんつゆや水の量は、お好みで加減してください。味が足りない場合は醤油や砂糖で調整してください。
きっかけ
具だくさんの煮物を作りました
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