さつま揚げとがんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
味付けはめんつゆだけで手軽に作れます。夏は冷やして食べてもおいしい煮物です。

材料(5~6人分)

冷凍和風野菜ミックス
1袋(500g)
豚小間
100g
こんにゃく
1枚
ミニがんもどき
8個
さつまあげ
3枚
ミニささかまぼこ
5枚
200cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切り、軽く湯がいてざるにあけておく。さつまあげは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、煮立たせる。豚小間を入れてほぐしながら煮る。あくを取る。
  3. 3
    豚小間の色が変わったら、具材をすべて入れる。煮立ってきたら火を弱め、弱火で味が染みるまで煮る。

おいしくなるコツ

さといもやニンジン、ゴボウなどが入っている冷凍野菜ミックスを使いました。下ごしらえがされてあるので調理が簡単です。 めんつゆや水の量は、お好みで加減してください。味が足りない場合は醤油や砂糖で調整してください。

きっかけ

具だくさんの煮物を作りました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき豚こま切れ肉・切り落とし肉さつま揚げ
関連キーワード
簡単 さといも がんもどき 惣菜
料理名
さつま揚げとがんもと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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