アプリで広告非表示を体験しよう

世紀末弁当救世主伝説その152、パスタパエリア弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
スペインのパスタのパエリア、フィデウア。あらかじめ前の晩にパスタを茹でておけば、忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、でも美味しい、やだビールも進む一品。

材料(1人分)

パスタ
100g
ピーマン
1個
ニンジン
20g
タマネギ
20g
カニカマ(又はソーセージ)
2本
パプリカパウダー
小匙1杯
ケチャップ
大匙1杯
オリーブオイル
少々
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを4等分に折ります。フライパンに湯を沸かしパスタを茹でたらざるにあげ、しっかり湯切りします。前の晩にやっておくと楽です。
  2. 2
    ニンジン、タマネギ、ピーマンを細切りにしたらフライパンにオリーブオイルを入れ、しんなりするまで炒めます。さいたカニカマとパスタを加えます。
  3. 3
    パプリカ、ケチャップを加え、全体にからまったら塩、胡椒で味を調え、パスタをフライパンに押しつけるようにし、火を強火にします。表面がかりっとするまで焼いたところで完成。

きっかけ

スペインのパスタのパエリア、フィデウア。あらかじめ前の晩にパスタを茹でておけば、忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、でも美味しい、やだビールも進んじゃう夜食にもお勧めの一品。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パスタ パエリア フィデウア お弁当
料理名
スペインのパスタパエリア、フィデウア弁当

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする