アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォールライン
お刺身の残り、どうしてますか。私はマリネを作って保存してます。翌朝朝食の頃にはおいしくなっています。

材料(4人分)

いなだ
半身
タマネギ
1個
ピーマン
1個
トマト
1個
塩、酢、オリーブオイル
適量
バジル、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べきれなかった刺身を蓋のできる器に入れ、塩、こしょう、バジル、酢、オリーブオイルでからめる。
  2. 2
    タマネギ、ピーマン、トマトの薄切りを入れて再度ざっくりとかき交ぜる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

酢は昆布酢を使うとまろやかでおいしくなる。空き瓶に昆布を少し入れ、酢で浸しておけばすぐできる。

きっかけ

いなだ(成長期のブリ)が安い。きのうスーパーで青森産のいなだが1本398円で売っていた。さっそく夕食に。刺身、うしお汁、兜焼き。食べた、食べた。でもできた刺身の半分も食べきれなかった。それでマリネ。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 マリネ のこったら
料理名
魚のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする