キャベツ・チーズのベーグルオープンサンド♪ レシピ・作り方

キャベツ・チーズのベーグルオープンサンド♪
ブ〜子
ブ〜子
マーガリンは使っていませんが、ベーグルにぬって焼いても風味がアップすると思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使ってます。干し野菜レシピは→*megmako*さんID:1500001536を参考にしてます
  2. 2 ベーグルは横にスライスして、食べやすく刻んだキャベツをのせる
  3. 3 チーズをのせてアルミホイルをひいたグリルで、チーズが溶けるまで2~3分焼く グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  4. 4 お皿に取り出し黒胡椒をかけたらできあがり♪
  5. 5 ☆干したキャベツの歯ごたえとモッチリとしたベーグルの相性は最高です

きっかけ

キャベツとチーズ♪モッチリベーグルと相性抜群

おいしくなるコツ

チーズ&黒胡椒の量はお好みで!

  • レシピID:1990016565
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
キャベツ・チーズのベーグルサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kashiwam
    kashiwam
    2012/09/25 23:01
    キャベツ・チーズのベーグルオープンサンド♪
    噛めば噛むほどキャベツとベーグルの甘さが合いました。ハマりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る