鶏手羽のさっぱり煮 レシピ・作り方
![鶏手羽のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e154796f1595f96e533325ab35545d0d4cb4e6a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎの青い部分は3cmほどの長さのぶつ切りにする。しょうがは皮ごとスライスする。
- 2 鍋に水、酢、酒、ねぎ、しょうがを入れて火にかける。煮立ってきたら手羽元を入れる。
- 3 再び煮立ってきたらしょうゆを入れ、手羽元に火が通って味が染みるまで煮る。
きっかけ
お酢を入れてさっぱりと煮てみました
おいしくなるコツ
手羽元は骨がついていて火が通りにくいので、竹串で刺して中まで煮えているか確認してみてください。
- レシピID:1990016544
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽のさっぱり煮
レポートを送る
2 件