鶏手羽のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽のさっぱり煮
けいちゃん088
けいちゃん088
お酢としょうゆで鶏手羽を煮てみました。砂糖が入らない、さっぱりとした味付けです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 100cc
  • 100cc
  • 100cc
  • しょうゆ 50cc
  • ねぎの青い部分 10cm
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分は3cmほどの長さのぶつ切りにする。しょうがは皮ごとスライスする。
  2. 2 鍋に水、酢、酒、ねぎ、しょうがを入れて火にかける。煮立ってきたら手羽元を入れる。
  3. 3 再び煮立ってきたらしょうゆを入れ、手羽元に火が通って味が染みるまで煮る。

きっかけ

お酢を入れてさっぱりと煮てみました

おいしくなるコツ

手羽元は骨がついていて火が通りにくいので、竹串で刺して中まで煮えているか確認してみてください。

  • レシピID:1990016544
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 煮物 手羽中
料理名
鶏手羽のさっぱり煮
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/17 13:49
    鶏手羽のさっぱり煮
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ta8316
    ta8316
    2012/08/11 10:50
    鶏手羽のさっぱり煮
    さっぱり美味しくいただきました♪
    久しぶりに帰ってきた息子に食べさせたら~
    レシピをコピーして帰るほどでした^^
    おごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る