おからバーグでボリューム満点 ベーグルサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル(今回はセサミ全粒粉) 1こ
- おからと鰯のミニバーグ
- →ID:1990008467 1こ
- キャベツ 1枚
- ケチャップ 大匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
作り方
- 1 今回おからのミニバーグは鰯の入ったこちらを1個使っています→ID:1990008467
- 2 キャベツは食べやすく大き目の千切りにしておきます。ベーグルは横にスライスしてグリルで2分ぐらい焼いてから使いました。グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
- 3 キャベツは硬かったので、ノンオイルでフライパンで軽くいためてから使っています
- 4 鰯とおからのミニバーグもノンオイルで弱火で両面を焼き中に火を通します
- 5 ベーグルにキャベツ半分のせて、マヨネーズをかける
- 6 上におからのミニバーグをのせて、ケチャップをかける
- 7 残りのキャベツをのせて、パンで挟んで出来上がり
きっかけ
ダイエッタァ~♪ボリューム満点のベーグルサンドを作ってみました
おいしくなるコツ
おからと鰯のミニバーグを作りましたが、お好きなバーグを挟んでください
- レシピID:1990016537
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- おからバーグのベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません