ハムとたまごサラダのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごはフォークで粗くつぶす。ハムは粗いみじん切りにする。ゆでたまご、ハム、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
- 2 食パンの端の部分は空けて、中央に①の具材をのせる。
- 3 食パンの外側の面にマーガリンを塗り、ホットサンドメーカーできつね色になるまで焼く。
きっかけ
たまごのホットサンドにハムも入れてみました
おいしくなるコツ
ハムは細かく切ってたまごサラダに混ぜ込むと、偏りも無くなり食べやすくなります。
- レシピID:1990016455
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ハムとたまごサラダのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません