ワインが進む、大人のキノコレーズンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 2袋
- ウイスキー漬けレーズン
- 大匙1杯
- マスタード(ディジョン)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、しめじを加え、1分茹でます。ざるにあげたら水気をしっかりきり、熱いうちにあらかじめウイスキー漬けにしておいたレーズン(レシピID:1990005452)を加えます。
-
- 2
- 漬け汁のウイスキー小匙1杯も隠し味に加え、マスタードと混ぜ合わせます。軽く塩で味を調えます。保存容器に入れ、しっかり冷蔵庫で1時間以上冷やし、鰺をなじませ完成。
きっかけ
ウイスキー漬けにしたレーズンを使った、ヘルシーなキノコのマリネ。レーズンの甘味とマスタードのぴりっとした辛みが絶妙で、ワインが進む簡単デリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません