弁当救世主伝説その145、俺の塩焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを1分茹でます。ざるにあげ、湯切りしておきます。
ニンジン、ピーマンを拍子切りに、葱を斜め切りにします。しめじは石づきを落とし小分けにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れたら全ての具材を入れ、炒めます。油がまわり、野菜がしんなりしたところでうどんをくわえます。
1分炒めたら酒を加え、さらに炒めます。
-
- 3
- 水気を飛ばしたら、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
俺の塩焼きそば、ならぬ塩焼きうどん。夏のお弁当に、お昼に最適の、お野菜、たんぱく質としっかりとれるお手軽一品完結料理。……夜ならビール片手にボナペティ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません