材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ビーマン
- 1個
- 万願寺とうがらし
- 2本
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3㎜厚程度に切る。ビーマンと万願寺は縦に2等分して種をとる。
魚焼グリルで焼く。
-
- 2
- <焼きの目安>
かぼちゃは、竹串がすっと通るまで。
万願寺とピーマンは、くたっとして、焦げ目が少しついたらOK。
-
- 3
- ポン酢しょうゆとおろししょうがを混ぜたものに②をまぶす。
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしても美味しいです。
きっかけ
夫から、さっぱり&油抜きのおかずを所望されるので
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網焼きするので、ほどよい焦げ目が旨い♪