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夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

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鎌倉梅子
さっぱり&オイルフリー&簡単。
網焼きするので、ほどよい焦げ目が旨い♪

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ビーマン
1個
万願寺とうがらし
2本
ポン酢しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは3㎜厚程度に切る。ビーマンと万願寺は縦に2等分して種をとる。
    魚焼グリルで焼く。
  2. 2
    <焼きの目安>
    かぼちゃは、竹串がすっと通るまで。
    万願寺とピーマンは、くたっとして、焦げ目が少しついたらOK。
  3. 3
    ポン酢しょうゆとおろししょうがを混ぜたものに②をまぶす。
    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしても美味しいです。

きっかけ

夫から、さっぱり&油抜きのおかずを所望されるので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
夏野菜の焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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