ベーグルで♪ベーコンチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軽く温めたフライパンで2センチ幅ぐらいに切ったベーコンを入れて弱火で両面をさっと焼く
- 2 ベーグルを横にスライスしてマーガリンをぬり、ベーコン・チーズをのせる
-
3
トースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり!
☆トースターの種類(火力)によって違いますが、10分ぐらいで焼けました
きっかけ
ガッツリチーズ系のパンが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
☆トースターの火力が弱そうだったのでベーコンをあらかじめ焼いて使いました。ベーコンを焼きすぎると硬くなるので、あらかじめ焼くかどうかはお好みで!
- レシピID:1990016290
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーコンチーズのベーグルサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/03/24 00:26こんばんはぁ❤食パンとスライスチーズで代用ごめんねっ。ハイ!がっつり頂きましたぁ(笑)ジューシーで美味しかったよ~❤うまごち❤また明日からお仕事ガンバだよ~^^