エコ?セコ? ディナーロールに昆布&煮干し レシピ・作り方

エコ?セコ? ディナーロールに昆布&煮干し
ブ〜子
ブ〜子
だしをとった後の昆布と煮干しをパンに挟んで食べました!

材料(1人分)

  • ディナーロールパン 1こ
  • 出がらし昆布 一つまみ
  • 出がらし煮干し 一つまみ
  • 塩麹 小匙 3分の1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 だしをとった後のふやけた煮干しと昆布を使いました。昆布は細く切っておきます
  2. 2 パンに切込みを入れて、塩麹をぬり、煮干しと昆布を挟む
  3. 3 グリルにアルミホイルをひいて数分焼いてこんがりさせる
  4. 4 鰹節をパラパラとかけてできあがり!

きっかけ

だしをとった後の昆布や煮干しをパンに挟んでサンドウィッチに!

おいしくなるコツ

だしをとって味が抜けてしまった、煮干しと昆布ですが塩麹の辛さがよくあいます

  • レシピID:1990016265
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る