エコ?セコ? ディナーロールに昆布&煮干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディナーロールパン 1こ
- 出がらし昆布 一つまみ
- 出がらし煮干し 一つまみ
- 塩麹 小匙 3分の1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 だしをとった後のふやけた煮干しと昆布を使いました。昆布は細く切っておきます
- 2 パンに切込みを入れて、塩麹をぬり、煮干しと昆布を挟む
- 3 グリルにアルミホイルをひいて数分焼いてこんがりさせる
- 4 鰹節をパラパラとかけてできあがり!
きっかけ
だしをとった後の昆布や煮干しをパンに挟んでサンドウィッチに!
おいしくなるコツ
だしをとって味が抜けてしまった、煮干しと昆布ですが塩麹の辛さがよくあいます
- レシピID:1990016265
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません