作り方
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- 1
- 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
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- 2
- きゅうりは1本を6等分し、細巻1本につき切ったきゅうりを1本使用する。カニカマは軽くほぐしておく。
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- 3
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- 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を手前1cm、奥2cm分空くように広げる。
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- 4
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- 酢飯の中央にきゅうり1本、ほぐしたカニカマ1本分をのせる。
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- 5
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- 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
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- 6
- 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
おいしくなるコツ
具材と一緒にマヨネーズを少し入れてもおいしいと思います。
きっかけ
かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました