カニカマときゅうりの細巻寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
1膳分
25cc
砂糖
小匙2
ひとつまみ
きゅうり
1/3本
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    きゅうりは1本を6等分し、細巻1本につき切ったきゅうりを1本使用する。カニカマは軽くほぐしておく。
  3. 3
    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を手前1cm、奥2cm分空くように広げる。
  4. 4
    酢飯の中央にきゅうり1本、ほぐしたカニカマ1本分をのせる。
  5. 5
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6
    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

おいしくなるコツ

具材と一緒にマヨネーズを少し入れてもおいしいと思います。

きっかけ

かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 海苔巻き かっぱ巻き 細巻き
料理名
カニカマときゅうりの細巻寿司

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/23 20:51
きゅうりだけのとカニカマ卵入れたのも作りおまけに納豆巻きも! 美味しかったですか
michika.168
たくさんの海苔巻き、とてもおいしそうですね!海苔巻きはいろいろアレンジできるのが楽しいですよね。レポートありがとうございました。
2020/05/09 13:40
彩りが綺麗です。御馳走様でした。
シラユカ
カニカマは入れると見た目もきれいでいいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする