カニカマときゅうりの細巻寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
- 2 きゅうりは1本を6等分し、細巻1本につき切ったきゅうりを1本使用する。カニカマは軽くほぐしておく。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を手前1cm、奥2cm分空くように広げる。
- 4 酢飯の中央にきゅうり1本、ほぐしたカニカマ1本分をのせる。
- 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カニカマときゅうりの細巻寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
michika.1682022/09/23 20:51きゅうりだけのとカニカマ卵入れたのも作りおまけに納豆巻きも!
美味しかったですか -
シラユカ2020/05/09 13:40彩りが綺麗です。御馳走様でした。
-
シラユカ2019/04/01 10:23彩りが良くて、行楽にぴったりです。
-
hime-tarako2013/01/24 20:51カニカマだけで巻いてみました。
美味しかったです(^^)