カニカマときゅうりの細巻寿司 レシピ・作り方

カニカマときゅうりの細巻寿司
けいちゃん088
けいちゃん088
かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 きゅうりは1本を6等分し、細巻1本につき切ったきゅうりを1本使用する。カニカマは軽くほぐしておく。
  3. 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を手前1cm、奥2cm分空くように広げる。
  4. 4 酢飯の中央にきゅうり1本、ほぐしたカニカマ1本分をのせる。
  5. 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました

おいしくなるコツ

具材と一緒にマヨネーズを少し入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1990016193
  • 公開日:2012/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 海苔巻き かっぱ巻き 細巻き
料理名
カニカマときゅうりの細巻寿司
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/09 13:40
    カニカマときゅうりの細巻寿司
    彩りが綺麗です。御馳走様でした。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/01 10:23
    カニカマときゅうりの細巻寿司
    彩りが良くて、行楽にぴったりです。
  • hime-tarako
    hime-tarako
    2013/01/24 20:51
    カニカマときゅうりの細巻寿司
    カニカマだけで巻いてみました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る