現在地
 > 

カニカマときゅうりの細巻寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマときゅうりの細巻寿司

かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました。

作り方

  • 1

    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜ、酢飯を作る。

  • 2

    きゅうりは1本を6等分し、細巻1本につき切ったきゅうりを1本使用する。カニカマは軽くほぐしておく。

  • 3

    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を手前1cm、奥2cm分空くように広げる。

  • 4

    酢飯の中央にきゅうり1本、ほぐしたカニカマ1本分をのせる。

  • 5

    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。

  • 6

    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

かっぱ巻きにカニカマを合わせてみました

おいしくなるコツ

具材と一緒にマヨネーズを少し入れてもおいしいと思います。

レシピID: 1990016193

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.01

    彩りが良くて、行楽にぴったりです。

    行楽のお供にお役立ていただけてうれしいです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.01.24

    カニカマだけで巻いてみました。
    美味しかったです(^^)

    細巻きにすると手軽に食べられていいですよね。カニカマがたっぷりでおいしそうです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニカマときゅうりの細巻寿司のページ上部へ