甘エビコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
コロッケの中に生の甘エビのペーストを入れて包みます。

材料(4~5人分)

甘エビ(刺身用)
約30尾
じゃがいも
中5~6こn
マヨネーズ
大さじ4~5
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でして、ポテトマッシャ-で、つぶして塩こしょうしておく。
  2. 2
    甘エビは皮を取り、フードプロセッサーで、マヨネーズとともに、ペーストにする。
  3. 3
    1のじゃがいもの中へ、2の甘エビペーストを包む。
  4. 4
    後は小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をつける。
  5. 5
    180度の油で、揚げる。衣が色づいたら、取り出す。中の甘エビは刺身用なので、中まで火が通らなくてOK。半生の状態なので、その日のうちにいただきます。

おいしくなるコツ

甘エビのペーストはちょっと包みにくいですが、多めのほうが、おいしいです。

きっかけ

コロッケに甘エビをペーストにして入れました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ甘エビ
料理名
甘エビコロッケ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする