作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でして、ポテトマッシャ-で、つぶして塩こしょうしておく。
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- 2
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- 甘エビは皮を取り、フードプロセッサーで、マヨネーズとともに、ペーストにする。
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- 3
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- 1のじゃがいもの中へ、2の甘エビペーストを包む。
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- 4
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- 後は小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をつける。
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- 5
- 180度の油で、揚げる。衣が色づいたら、取り出す。中の甘エビは刺身用なので、中まで火が通らなくてOK。半生の状態なので、その日のうちにいただきます。
おいしくなるコツ
甘エビのペーストはちょっと包みにくいですが、多めのほうが、おいしいです。
きっかけ
コロッケに甘エビをペーストにして入れました。
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