冷製スープ♪ 白滝と榎のヘルシースープ レシピ・作り方
作り方
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- えのきは底の部分を切り落とし笊に並べて、天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako* さんのアイデアです→ID:1500001815
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- 糸こんにゃくは熱湯でさっと湯がいて食べやすい大きさに切る
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- なべに水を入れて沸騰したらコンソメ・しょうゆ・塩を入れてスープを作る
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- 糸こんにゃくと榎をほぐしながら入れて、灰汁が出てきたら取り除き、たまごを入れてお好みの硬さに卵を固めて火をとめる
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- 5
- 容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
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- パセリを浮かべて出来あがり!
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- ☆榎は干すと食感がましますが、干しすぎると色が茶色くなりチリチリになります
おいしくなるコツ
白滝入りでボリュームあります♪
きっかけ
ヘルシーな具で冷たいコンソメスープを作りました
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