作り方
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- 1
- 野菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい大きさに手でほぐしておく。
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- 2
- なすは別鍋で下ゆでし、水をこぼしておく。
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- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚小間を入れる。あくをとりながら煮る。
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- 4
- なす、たまねぎ、長ネギを入れ、あくをとりながらやわらかくなるまで煮る。
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- 5
- 油揚げ、えのき、めんつゆを入れて味がしみるまで煮る。
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- 6
- そうめんを茹でて水でしめる。出来上がったつゆにそうめんを入れて食べる。
おいしくなるコツ
つゆにそうめんを入れてひと煮立ちさせて、にゅうめんとして食べてもおいしいです。
薄めの味付けになっているので、つけ麺にする場合はめんつゆをお好みで足してください。
きっかけ
具だくさんのそうめんを作りました
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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豚肉と野菜ときのこのそうめん