作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。もやしは洗っておく。
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- 2
- シリコンスチーマーに①の野菜をすべて入れ、レンジで3~4分加熱する。ふたをしてそのまま蒸らしておく。
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- 3
- インスタントラーメンの麺を茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
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- 4
- インスタントラーメンのスープを丼に入れ、お湯を注いで混ぜる。
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- 5
- スープに麺を入れ、上に蒸し野菜を載せる。半分に切ったゆで卵を載せる。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの茹で汁は油が強いので、麺は茹でこぼしました。
お好きな味のインスタントラーメンで作ってください。
野菜やきのこは家にあるものを組み合わせてください。
きっかけ
栄養を考えて野菜をたくさん使いました