鶏手羽と砂肝の梅干煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、手羽元と砂肝を下茹でする。表面の色が変わったら鍋のお湯を捨てる。
- 2 鍋に新しいお湯をひたひたになるまで入れる。梅干を入れ、あくを取りながら肉に竹串が入るくらいになるまで中火で煮る。
- 3 酒、醤油、砂糖を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めていく。
きっかけ
酸味のある手羽煮にしました
おいしくなるコツ
手順1で一度茹でこぼすことで、余分な脂と汚れが取れて仕上がりがおいしくなります。
- レシピID:1990015784
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽と砂肝の梅干煮
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