スパゲティナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。ピーマンは種を取り千切りにする。ハムは細切りにする。
おなべにお湯を沸かしておく。 - 2 フライパンでたまねぎをしんなりするまでいためる。ピーマンとハムも加え、火が通ったら塩こしょうをして火を止めておく。
- 3 スパゲティを指定の時間茹でておく。
- 4 フライパンのあいたところにケチャップ、マヨネーズ、ソース、砂糖を乗せてひと混ぜし、炒めた野菜と混ぜ合わせる。
- 5 茹で上がったスパゲティを加えていため合わせる。様子を見てスパゲティの茹で汁お玉1~2杯を加え、最後に塩とこしょうで味を調える。
- 6 お皿に盛り付け、好みで粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません