ダイエッタァ~のおやつ 苺ジャムでおから蒸しパン風 レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおやつ 苺ジャムでおから蒸しパン風
ブ〜子
ブ〜子
教えてもらった手づくり苺ジャムでおやつを作りました!ジャムが美味しいのでおからたっぷりだけど、ほんのり甘くて美味しい!

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • たまご 1こ
  • 強力粉 20g
  • ベ^-キングパウダー 小匙 1
  • 苺ジャム 大匙 5

作り方

  1. 1 苺ジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作りました。甘くて美味しいです→ID:
    1040005377
  2. 2 ボールに全ての材料を入れてゴムベラでしっかりとかき混ぜる
  3. 3 シリコンカップに入れて、表面が乾燥しないようにラップをふんわりとかぶせてレンジ600Wで1分半加熱する
  4. 4 できあがり!
  5. 5 ☆さめてから食べましたが、膨らまないけど、苺ジャムの甘さでおからっぽく、ほんのり甘くてお腹膨らみ、ダイエッタ~のおやつになります

きっかけ

苺ジャムが甘くて美味しい♪教えてもらった苺ジャムでおからのおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

苺ジャムの量は甘さによって変わってくると思うので、お好みで調節してください!

  • レシピID:1990015767
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おから蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る