ダイエッタァ~のおやつ 苺ジャムでおから蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g
- たまご 1こ
- 強力粉 20g
- ベ^-キングパウダー 小匙 1
- 苺ジャム 大匙 5
作り方
-
1
苺ジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作りました。甘くて美味しいです→ID:
1040005377 - 2 ボールに全ての材料を入れてゴムベラでしっかりとかき混ぜる
- 3 シリコンカップに入れて、表面が乾燥しないようにラップをふんわりとかぶせてレンジ600Wで1分半加熱する
- 4 できあがり!
- 5 ☆さめてから食べましたが、膨らまないけど、苺ジャムの甘さでおからっぽく、ほんのり甘くてお腹膨らみ、ダイエッタ~のおやつになります
きっかけ
苺ジャムが甘くて美味しい♪教えてもらった苺ジャムでおからのおやつを作ってみました
おいしくなるコツ
苺ジャムの量は甘さによって変わってくると思うので、お好みで調節してください!
- レシピID:1990015767
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません